Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия вошла в десятку стран по выручке фрилансеров

ЭКОНОМИКА

Россия вошла в десятку стран по выручке фрилансеров

03:02 16/02/2021

Россия вошла в десятку стран по выручке фрилансеров

Россия вошла в топ-10 стран по объемам рынка фриланса: его оборот в 2020 году превысил $41 млрд. При этом больше половины фрилансеров в стране зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц, сообщает РБК.

Исследование внештатной работы провела компания PwC. Оборот глобального рынка фриланса по итогам прошлого года составил $6,5 трлн. Предполагается, что он будет расти примерно на 16% в год, а к 2025 году составит почти $14 трлн.

При этом объемы российского фриланса будут увеличиваться опережающими темпами: каждый год на 20%. Таким образом, через пять лет он достигнет $102 млрд. По темпам роста Россия занимает второе место, уступая США, объем рынка которых оценивают в $1 трлн. В пятерку быстрорастущих по этому показателю стран также включили Филиппины, Бангладеш и Великобританию.

Однако почти две трети (64%) российских фрилансеров получают менее 30 тысяч рублей в месяц, 17% – до 60 тысяч рублей, 13% – до 100 тысяч. Только 6% «внештатников» зарабатывают свыше 100 тысяч рублей.

В компании PwC считают, что четверть российских компаний заместит фрилансерами до трети своих сотрудников. Наиболее востребованная сфера внештатных работников – это дизайн и мультимедиа, считает 63% респондентов.

Ранее эксперт назвал самые популярные направления работы со свободной занятостью. А наиболее ценными качествами для фрилансера специалист считает умение выстраивать границы и организовывать свое время.

Россия вошла в десятку стран по выручке фрилансеров
Россия вошла в десятку стран по выручке фрилансеровРоссия вошла в десятку стран по выручке фрилансеровРоссия вошла в десятку стран по выручке фрилансеровРоссия вошла в десятку стран по выручке фрилансеров

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.