Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновые

ЭКОНОМИКА

Россия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновые

04:37 15/02/2021

Россия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновые

С 15 февраля по 30 июня 2021 года в России вводится квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, а также пошлина на экспорт зерна.

Эту меру в декабре 2020 года утвердило правительство России для стабилизации цен на муку и хлеб и регулирования вывоза зерновых культур. Постановление о квотах на зерновые и пошлинах на экспорт подписал 15 декабря 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин.

С 15 февраля по 30 июня 2021 года Россия устанавливает квоту на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 миллиона тонн. Квота должна распределяться между экспортерами по историческому принципу. В рамках этого же периода вводится пошлина на экспорт зерна. Для пшеницы в пределах квоты она составит 25 евро за тонну, а с 1 марта до конца июня – 50 евро за тонну, уточняет РИА «Новости».

Нулевыми до 15 марта останутся вывозные пошлины для кукурузы и ячменя, затем сумма налога составит 25 евро и 10 евро за тонну соответственно. Для ржи ставка внутри квоты останется нулевой. За пределами квоты для всех культур ставка составит 50% от таможенной стоимости, не менее 100 евро за тонну.

Напомним, в ноябре прошлого года Минсельхоз США повысил прогноз по объемам урожая и экспорта российской пшеницы. В ноябрьском обзоре американского ведомства объемы урожая пшеницы в 2020 – 2021 году ожидаются на уровне 83,5 млн тонн, экспорта – 38,5 млн тонн.

Россия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновые
Россия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновыеРоссия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновыеРоссия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновыеРоссия вводит квоту на экспорт и пошлины на зерновые

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.