Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне перечислили основные причины переработок

ЭКОНОМИКА

Россияне перечислили основные причины переработок

21:12 17/02/2022

Россияне перечислили основные причины переработок

Около 32% россиян сообщили, что часто трудятся выше нормы – в выходные дни и после окончания рабочего дня. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные опроса исследовательского центра «Зарплата.ру».

«Просьбы о сборе средств и фото с гендиректором»Россияне перечислили основные причины переработокЧто не стоит размещать в соцсетях, чтобы привлечь работодателя?Среди основных причин переработки респонденты назвали выполнение поставленных руководством задач, которыми должны заниматься другие сотрудники (25%), ответственную должность, предполагающую сверхурочную работу (15%), размытые границы рабочего дня из-за удаленного режима работы (15%).

Также указывались нежелание откладывать работу в ущерб ее качеству (15%), профессиональный перфекционизм (12%), проблемы с тайм-менеджментом (5%) и боязнь увольнения (5%).

В то же время из тех, кто регулярно перерабатывает, оплату за свурхурочную работу получают лишь 38%.

По данным опроса, наиболее часто респонденты сталкиваются с переработкой в таких сферах, как медицина и фармацевтика (9%), образование, наука и языки (9%), строительство и недвижимость (9%), бухгалтерия, финансы, банковское дело (8%), IT, телеком (7%), а также маркетинг, реклама, PR (7%).

Исследование проводилось среди 2,2 тыс. работающих жителей России в возрасте от 18 до 55 лет.

Ранее стало известно, что в Бишкеке безработным предлагают освоить новые профессии. В прошлом году более двух тысяч человек прошли бесплатные курсы, а после обучения они смогли найти работу не только на родине, но и за рубежом.

Россияне перечислили основные причины переработок

Россияне перечислили основные причины переработокРоссияне перечислили основные причины переработокРоссияне перечислили основные причины переработокРоссияне перечислили основные причины переработок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий