Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушке

ЭКОНОМИКА

Россияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушке

12:25 06/02/2022

Россияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушке

Почти трети россиян (29%) для спокойной жизни нужна финансовая подушка безопасности на сумму до 500 тыс. рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследование Райффазенбанка.

По большому счетуРоссияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушкеПять советов тем, кто хочет накопить деньгиТак, 22% респондентов указали, что им достаточно суммы в 100 тыс. рублей, такой же процент граждан будет чувствовать себя спокойно при наличии одного млн рублей. Сумма до трех млн рублей успокоит 9% опрошенных, а более трех млн – 18%.

Согласно исследованию, самые крупные сбережения хотели бы иметь жители Москвы – каждому третьему жителю города нужна финансовая подушка более 3 млн, по 24% набрали варианты в 1 млн и 500 тыс. рублей, а 13% горожан удовольствуются суммой в 100 тыс. рублей. В то же время 70% респондентов указали, что на данный момент накопления на черный день у них отсутствуют.

По словам вице-президента отдела брокерского обслуживания Райффайзенбанка Эдуарда Данилова, для того, чтобы начать откладывать средства, следует сначала отказаться от ненужных расходов.

«После этого можно переходить к подушке безопасности – в зависимости от возраста и востребованности вашей профессии на рынке, она должна составлять сумму 6–12 ежемесячных доходов. Только после этого стоит задуматься об инвестициях», – заявил эксперт.

В онлайн-опросе кредитной организации приняли участие 1,5 тыс. россиян из городов-миллионников.

Ранее эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Максим Кваша предупредил, что если не относиться к кредиту как финансовому инструменту, то есть риск подсесть на «кредитную иглу» и оказаться в долговой яме. По словам специалиста, кредит – очень удобный инструмент, однако лишь в том случае, если правильно рассчитана долговая нагрузка.

Россияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушке

Россияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушкеРоссияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушкеРоссияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушкеРоссияне рассказали о необходимой для спокойной жизни финансовой подушке

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий