Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне стали отказываться от банковских карт

ЭКОНОМИКА

Россияне стали отказываться от банковских карт

00:50 09/09/2020

Россияне стали отказываться от банковских карт

Во втором квартале текущего года россияне стали реже писпользовать депозитные и кредитные карты, передает РИА «Новости».

За последние пять лет число россиян, использующих банковские карты, рекордно уменьшилось. Карт стало меньше на 4,5 миллиона экземпляров или на 2,3%. Похожий упадок фиксировали в 2015 году, когда число «кредиток» упало на четыре миллиона. Основная причина таких показателей – ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, считают эксперты.

По мнению экспертов, тенденция на отказ от банковских карт связана не только с пандемией. Все больше граждан приходят к идее, что владеть несколькими картами невыгодно: комиссию за обслуживание могут взимать по каждой из них. Кроме того, россияне стремились оформить несколько карт для получения кешбэка. Однако сейчас количество программ лояльности у крупных банков сокращается.

Эксперты отмечают, что банки все чаще предлагают свои карты только тем потенциальным клиентам, которые действительно будут ими пользоваться. За выпуск невостребованной карты, ее хранение и уничтожение организации несут затраты.

С начала 2020 года в России в шесть раз выросло число преступлений с помощью банковских карт. При этом всего в стране во время пандемии количество нарушений Уголовного кодекса упало почти на 6%, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Россияне стали отказываться от банковских карт
Россияне стали отказываться от банковских картРоссияне стали отказываться от банковских картРоссияне стали отказываться от банковских картРоссияне стали отказываться от банковских карт

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий