Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне за год стали меньше покупать дыни

ЭКОНОМИКА

Россияне за год стали меньше покупать дыни

08:00 26/08/2020

Россияне за год стали меньше покупать дыни

Россияне в первые две недели августа 2020 года стали меньше покупать дыни по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сказано в исследовании крупнейшего в стране оператора фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает РИА «Новости».

Специалисты компании обработали сведения о продажах бахчевых в сетевой и несетевой рознице.

«Средний чек покупки дынь с 1 по 15 августа составил 157 рублей, что на 3% ниже, чем в июле, и на 9% выше, чем годом ранее. При этом число покупок в первой половине августа оказалось на 16% выше, чем в первой половине июля, но на 13% ниже, чем в прошлом году», – отмечается в исследовании.

В Москве средний чек покупки дынь в первые две недели августа составил 193 рубля Это на 4% ниже июля и на 22% ниже прошлого года. При этом число покупок на 20% превысило показатели июля, но оказалось на 19% ниже значений 2019 года.

Что касается арбузов, то эксперты выяснили, что средний чек по ним составил 166 рублей. Это на 14% меньше июльских значений, но на 35% больше прошлогодего показателя. Вместе с тем число покупок было на 61% выше, чем в первой половине июля, и на 1% выше, чем в минувшем году.

Средний чек покупки арбузов в Москве составил 158 рублей. Это на 12% ниже июля и на 33% выше 2019-го. При этом число покупок в первой половине августа оказалось на 69% выше, чем в первой половине июля, и на 14% выше, чем в 2019 году.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому дыню есть не рекомендуется и как ее употреблять, чтобы не навредить организму.

Россияне за год стали меньше покупать дыни
Россияне за год стали меньше покупать дыниРоссияне за год стали меньше покупать дыниРоссияне за год стали меньше покупать дыниРоссияне за год стали меньше покупать дыни

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.