Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 лет

ЭКОНОМИКА

Россияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 лет

14:22 02/09/2020

Россияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 лет

Жители Москвы за время пандемии сократили расходы на 41 тысячу рублей. В среднем же за первые шесть месяцев 2020-го года каждый россиянин снизил траты на 11,5 тысячи рублей, приводят данные международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza «Известия». Это стало самым существенным сокращением потребительских расходов за последние 13 лет. С 2006 года траты в январе-июле у россиян только росли.

На втором месте по размеру сэкономленных средств оказались жители Якутии. Они потратили на 28,7 тысячи рублей меньше, чем в прошлом году. Тройку бережливых россиян замкнули жители Севастополя. Их расходы уменьшились на 26 тысяч. От 19,1 до 16,2 тысячи сократились траты жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края, Калининграда, Ханты-Мансийского автономного округа, Дагестана и Ставропольского края. На последнем месте топ-10 наиболее экономных регионов оказались петербуржцы. Они сократили потребление на 15,9 тысячи рублей.

В июне сообщалось, что почти половина россиян (49%) собиралась уменьшить расходы на отпуск и досуг. Исследование проводили консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) и холдинг «Ромир». Ограничить себя в спа-процедурах и концертах планировали 41% респондентов. Кроме того, россияне собирались реже тратить деньги на медицинские процедуры и профилактические лекарственные средства (22%). Однако респонденты планировали восстанавливать прежний уровень расходов по мере снятия ограничений. Исследование проводили в мае, в нем поучаствовали более 1,2 тысячи респондентов по всей стране из разных социально-демографических групп с углубленным исследованием по Москве.

Россияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 лет
Россияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 летРоссияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 летРоссияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 летРоссияне за время пандемии сократили расходы впервые за 13 лет

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий