Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеяла

ЭКОНОМИКА

С клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеяла

15:18 18/11/2021

С клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеяла

Продающиеся в России пуховые одеяла некоторых торговых марок токсичны. Об этом говорится в исследовании Роскачества.

Эксперты проверили пуховые одеяла 18 марок, в том числе производителей из России, Австрии и Швеции. Как объяснили в организации, значение индекса токсичности одеял должно находиться в пределах от 70% до 120%. Проверка показала токсичность выше нормы у одеял фирмы AlViTek – 166%, Ikea – 151% и Askona – 135%.

Спать под такими одеялами опасно, предупредили специалисты: токсичные вещества попадают из изделия сначала в пот, а затем в кажу человека. В результате возникает риск дерматита, раздражений и других нежелательных кожных реакций.

«Неубиваемая» школьная формаС клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеялаИз чего делают одежду для детей и как она влияет на здоровье?

Кроме того, в одеялах семи брендов эксперты нашли дешевый утиных пух вместо заявленного гусиного пуха и пера. Два производителя полностью подменили гусиный пух утиным, то есть сбывали стопроцентную подделку.

Еще в двух случаях одеяла имели резкий неприятный запах, что бывает при некачественной промывке, плохом хранении или транспортировке сырья – пуха и перьев.

В одеялах 12 марок были обнаружены фрагменты пылевых клещей. Хотя живых клещей в одеялах инспекция не выявила, специалисту указали, что для аллергиков опасность могут представлять и частички этих паразитов.

Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий использования некачественного одеяла, эксперты советуют не использовать его без чехла, а также всегда надевать пододеяльник.

Ранее Роскачество признало вредной здоровья каждую вторую школьную рубашку. Оказалось, что детские рубашки «не дышат», ткань не впитывает влагу и не отводит ее от тела.

С клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеяла

С клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеялаС клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеялаС клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеялаС клещами, токсинами и дурным запахом: Роскачество проверило одеяла

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.