Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самым подорожавшим за год продуктом оказалась гречка

ЭКОНОМИКА

Самым подорожавшим за год продуктом оказалась гречка

13:21 14/08/2020

Самым подорожавшим за год продуктом оказалась гречка

В России самым подорожавшим за год продуктом стала гречневая крупа. Стоимость килограмма гречки за последние 12 месяцев выросла в 1,7 раза – до 87,1 рубля, пишет газета «Ведомости» ссылаясь на данные Росстата.

По словам гендиректора аналитической компании «Прозерно» Владимира Петриченко, такой скачок в цене можно объяснить ажиотажным спросом на крупу в начале года. В связи с пандемией коронавируса люди бросились скупать продукты с длительным сроком хранения. Ситуацией воспользовались поставщики и подняли цены.

«Сейчас оптовая стоимость крупы стабилизировалась на фоне ожидания нового урожая, от него будет зависеть дальнейшая динамика», – отметил заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов.

По мнению экспертов, цена на крупу к октябрю существенно снизится благодаря поставкам нового урожая. Упадет и спрос, так как россияне уже закупили гречку в период пандемии.

Ранее сообщалось, что в России закончился ажиотажный спрос на гречку. Уровень производства крупы в Алтайском крае, который является ее основным производителем, вернулся к показателям марта 2020 года.

Самым подорожавшим за год продуктом оказалась гречка
Самым подорожавшим за год продуктом оказалась гречкаСамым подорожавшим за год продуктом оказалась гречкаСамым подорожавшим за год продуктом оказалась гречкаСамым подорожавшим за год продуктом оказалась гречка

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.