Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотеку

ЭКОНОМИКА

Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотеку

16:16 30/03/2022

Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотеку

Сбербанк 31 марта аннулирует ипотечные заявки, которые были одобрены до 1 марта. Клиентам нужно будет подать повторную заявку и получить новое решение банка, говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансовой организации.

«До 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Если заявка была одобрена до 1 марта, то для выхода на сделку с 31 марта и позже клиентам надо будет подать новую заявку на ипотеку», – сказано в релизе.

Дальневосточная ипотекаСбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотекуНа каких условиях можно получить кредит на жилье?

В банке отметили, что с 1 марта были изменены ставки по ипотечным кредитам. Ранее Сбер повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье до 18,6%.

Напомним, что накануне издание «Коммерсантъ», ссылаясь на жалобы клиентов Сбербанка в Telegram-группе, писало, что некоторые клиенты организации пожаловались на отмены уже одобренных ипотечных сделок. Многим клиентам звонили менеджеры и отменяли сделки. В одностороннем порядке были аннулированы некоторые уже одобренные кредиты, в том числе по ставке 9,8%.

В начале недели Банк России обнародовал информационное письмо, в котором рекомендовал банкам осуществить конвертацию валютной ипотеки в рубли по курсу на 18 февраля по заявлению заемщиков, поступивших до 31 мая 2022 года.

Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотеку

Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотекуСбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотекуСбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотекуСбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта заявки на ипотеку

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий