Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк продает свои дочерние банки в Европе

ЭКОНОМИКА

Сбербанк продает свои дочерние банки в Европе

00:35 04/11/2021

Сбербанк продает свои дочерние банки в Европе

Сбербанк Европа подписал соглашение о продаже дочерних банков в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении. Планируется, что сделка будет закрыта в 2022 году после одобрения регуляторов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

В рамках сделки подразумевается продажа перечисленных дочек в Центральной и Восточной Европе с совокупными активами в 7,329 млрд евро, 162 филиалами и около 600 тыс. клиентов (на конец 2020 года). Соглашению предстоит одобрение локальными и международными регуляторами, а также антимонопольными ведомствами.

Помощь бизнесу в РоссииСбербанк продает свои дочерние банки в ЕвропеКто может рассчитывать на кредит под 3%?Сумма сделки составит около 500 млн евро, включая продажу акций и замещение финансирования, предоставленного Сбером.

Сбербанк Чехия останется во владении Сбербанк Европа, банк продолжит работу по текущей бизнес-модели.

В Сбербанк Европа пояснили решение о продаже сокращением своего присутствия в Центральной и Восточной Европе, чтобы сосредоточиться на приоритетных рынках и исследования новых бизнес-моделей.

Приобретателем выступает крупный сербский диверсифицированный холдинг MK Group. Частью холдинга является сербская компания AIK Banka, которая имеет активы в Словении.

Напомним, в сентябре сообщалось, что виртуальные ассистенты от Сбера помогли 20 млн пользователей.

Сбербанк продает свои дочерние банки в Европе

Сбербанк продает свои дочерние банки в ЕвропеСбербанк продает свои дочерние банки в ЕвропеСбербанк продает свои дочерние банки в ЕвропеСбербанк продает свои дочерние банки в Европе

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.