Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудования

ЭКОНОМИКА

Счетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудования

15:39 23/03/2021

Счетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудования

Счетная палата разработала подходы, которые помогут снизить уровень бедности. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил глава ведомства Алексей Кудрин, сообщает телеканал «МИР 24».

«В первую половину года мы проанализировали все меры правительства, вообще все программы и меры, которые могли и могут влиять на снижение бедности, и замерили это влияние. Определили, что влияет, а какие деньги вроде тратятся, но результатов не получается», – доложил Кудрин.

«Объем ресурсов и эффективность их использования», – уточнил Путин.

«Мы проверяли стимулирующие выплаты врачам. По тем жалобам, которые возникли, мы провели системную проверку во всех субъектах Российской Федерации, привлекая контрольные и счетные органы субъектов РФ с выходом до конкретных больниц. Сейчас завершается проверка закупок медицинского оборудования и аппаратов ИВЛ. В сфере таможенного регулирования у нас даже прорыв. Мы выявили нарушения, связанные с тем, что при декларировании товаров недостаточно учитываются права интеллектуальной собственности в декларациях», – отметил глава Счетной палаты.

«Отреагировали?» – поинтересовался российский лидер.

«Десятки миллиардов рублей доначислили», – ответил Кудрин.

По словам Кудрина, его ведомство также проанализировало выплаты для других социальных групп. Разработки Счетной палаты направят в правительство. Ранее Владимир Путин обозначил цель к 2030 году снизить число россиян, живущих за чертой бедности.

Кроме того, Алексей Кудрин в ходе встречи с президентом заявил, что Счетная палата выявила нарушения в «Роскосмосе» на 30 миллиардов рублей в 2020 году.

Счетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудования
Счетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудованияСчетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудованияСчетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудованияСчетная палата проверила выплаты врачам и расходы на закупку медоборудования

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий