Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячно

ЭКОНОМИКА

Сделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячно

06:33 03/06/2022

Сделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячно

Сделано в России. Краснодарская компания готова обеспечить пищевой упаковкой всю Россию. На предприятии уникальное оборудование, аналогов которому в мире нет. Производство посетил корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Скорости, как на гоночной трассе. Только вместо выхлопа выпуск. 250 тонн упаковки ежемесячно. Почти 20 лет здесь выпускают полимерные материалы для продуктов. Начинали с пакетов для кофе, а сейчас почти нет товаров, не обернутых в их пленку. От конфет и мороженого до макарон и рыбы.

«Если вы не знаете бренд, то рука потянется туда, где более ярко. Это на подсознательном уровне, и наша задача сделать ярко и красиво. И часто мы нашим заказчикам предлагаем изменить и улучшить дизайн», – отметил генеральный директор ООО «КубРотоПак» Олег Бордюг.

Оборудование импортное. Одни станки из Китая и Тайваня, другие – из Великобритании, Италии и Франции. Если что-то выходит из строя, чинят своими силами. Сейчас компания больше смотрит на восток. Азиатские производители предлагают всевозможные аналоги запчастей. А китайская техника даже надежнее более дорогой европейской.

«В Китае, и у нас есть пример, станки работают 19 лет на тех же скоростях и с той же выработкой, как когда они были новыми», – подчеркнул Олег Бордюг.

Дорогая колбасаСделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячноЧто привело к росту цен на мясную продукцию?

В феврале на заводе появилась еще одна уникальная машина. Ее изготовили специально для кубанцев. Агрегат с высокой скоростью наносит на упаковку специальный код – Data Matrix. Для борьбы с контрафактом его обязаны размещать производители молочной продукции, питьевой воды, одежды и других товаров. В России такая система контроля получила название «Честный знак».

«Машина уникальная, единственная в мире на данный момент. Для увеличения потока прохождения и для привлечения новых клиентов. Даже готовы оказать услуги тем, кто еще не оснащен и не может пока наносить «Честный знак», – сказал начальник производства ООО «КубРотоПак» Николай Черток.

В этом году компания воспользовалась господдержкой – получила льготный займ на 50 миллионов рублей. Это позволило справиться с курсовыми скачками цен на импортные материалы, а также отладить новые направления. Например, производство упаковки, которая продлевает срок годности продукта и при этом никак не влияет на его качество.

Сделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячно

Сделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячноСделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячноСделано в России: Краснодарская компания выпускает 250 тонн упаковки ежемесячно

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.