Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделано в России: отечественные производители одежды наращивают производство

ЭКОНОМИКА

Сделано в России: отечественные производители одежды наращивают производство

06:15 21/04/2022

Сделано в России: отечественные производители одежды наращивают производство

Свято место пусто не бывает. Российские производители одежды и дизайнеры должны занять те ниши на рынке, которые освобождают иностранные бренды. Об этом накануне говорил Владимир Путин на форуме «Россия – страна возможностей». Президент также пообещал, что государство будет поддерживать предпринимателей. Как изменилась отрасль за последнее время, на примере швейной фабрики из Саратова узнал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Умная одежда для СевераСделано в России: отечественные производители одежды наращивают производствоКак электронный текстиль защитит от морозов?

Прибыль этого швейного производства за последний месяц выросла в разы. Работницы могут рассчитывать на премии. Поэтому настроение в коллективе хорошее – рабочее. Они шьют свою одежду с душой и огоньком. К процессу подходят творчески. Лаборант экспериментального участка Ольга Сараева отшивает новинки. Говорит, что закрывает глаза и представляет себе готовую вещь.

«Это фантазия должна сработать, как у шахматиста, от одного шага до другого. Нужно продумать ход, чтобы победить», – отметила лаборант экспериментального участка Ольга Сараева.

Кредо компании – пять свежих моделей в месяц. Так работают крупные европейские бренды. Это предприятие не швейный гигант, но не какой-нибудь подвальный кооператив. Крепкий бизнес средней руки. Продукция продается в двух столицах, на Урале и в Сибири, в СНГ и даже в Европе. Но вот парадокс: в Саратове Hobocode почти не продается – свои не верят, что под боком могут шить что-то стоящее. Основатель бренда Наталья Попова говорит: нужна помощь государства. Чтобы зайти в торговые центры, чтобы получить оборотные средства в полном объеме, пока банки дают кредиты на непривлекательных условиях. В любом случае, сейчас время возможностей.

«Если сейчас действительно начнутся вливания в нашу отрасль, то мы вполне готовы стать второй «Зарой». У нас есть для этого все. Потенциал у нас есть и понимание, что нужно российскому потребителю. Марки, которые к нам приходят, они не понимают наш менталитет, они не готовы к нашему размерному ряду, они не готовы к нашему потребителю», – считает основатель торговой марки Hobocode Наталья Попова.

Наталья полагает, что российская швейная промышленность обогнала текстильную. Пока ткани и фурнитуру приходится покупать за рубежом за валюту. Но возможно, что и текстильщики подтянуться. Тогда можно будет всю страну переодеть в свое, отечественное, которое, как оказалось, не хуже западных брендов.

Сделано в России: отечественные производители одежды наращивают производство

Сделано в России: отечественные производители одежды наращивают производствоСделано в России: отечественные производители одежды наращивают производствоСделано в России: отечественные производители одежды наращивают производство

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий