Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетону

ЭКОНОМИКА

Сделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетону

10:56 28/03/2022

Сделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетону

Предприятия Северной Осетии готовы обеспечить российский рынок добавками к бетону. Сейчас эта ниша освободилась, мощности завода позволят ее заполнить. Корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров побывал на производстве.

В этом гигантском миксере – добавка к бетону. Машина дозирует каждый компонент. Полученный состав используют для изготовления водонепроницаемого материала. Предприятие отгружает продукцию клиентам из России и зарубежных стран. Завод небольшой, тягаться с производителями добавок из США, Германии и Швейцарии было сложно. На их компонентах до последнего времени был замешан почти весь российский бетон.

«Бетоны с этой добавкой не нуждаются ни в какой гидроизоляции. Поэтому это очень эффективно и надежно», – объяснил генеральный директор научно-производственного предприятия Олег Базоев. На предприятии разработали еще один инновационный продукт – сухую строительную смесь. Состав запатентовали и держат в секрете. Он ничем не уступает аналогам итальянских производителей. В этом году смесь уже опробовали при ремонте мостов во Владикавказе.

Полет нормальный:Сделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетонуКак импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?Десятки предприятий Северной Осетии смогут расширить поставки своей продукции внутри России. Наладить взаимоотношения с компаниями, которые раньше использовали в работе продукцию из-за границы, поможет государство.

В первую очередь – с деньгами и логистикой. В помощь горячие линии, онлайн-площадки для электронных торгов. Для небольшого завода по производству добавок к бетону – это хорошее подспорье.

«Наша задача на сегодняшний день – сформировать новые кооперационные цепочки между компаниями, между регионами Российской Федерации», – заявил первый заместитель министра промышленности и инвестиций Республики Северная Осетия-Алания Отар Цаболов.

Пока же предприятие экспериментирует с пеноблоками. Собственная разработка. С ее помощью теплоизоляционный материал сохранил показатели плотности, при этом стал более легким, водостойким и крепким.

Сделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетону

Сделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетонуСделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетонуСделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетонуСделано в России: Северная Осетия обеспечит рынок добавками к бетону

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.