Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателей

ЭКОНОМИКА

Сделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателей

06:23 01/06/2022

Сделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателей

Наращивают мощности. Для Пермского моторного завода построят новые цеха. Расширение производства связано с планом по увеличению выпуска российских авиадвигателей. Поставлена задача ежегодно сдавать до 160 моторов. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский побывал на предприятии.

Они работают в белых халатах и с хирургической точностью. К сборке двигателя, а это сердце самолета, пермские моторостроители относятся словно кардиологи.

«Мы всегда чувствовали особую ответственность, потому что мы собираем двигатель для кого? Для людей. А главное для людей – это долететь из точки А до точки Б с комфортом», – отметил слесарь-сборщик АО «ОДК-Пермские моторы» Госкорпорации «Ростех» Дмитрий Кокшаров.

Надежный и проверенный временем турбовентиляторный двигатель (турбовентиляторную силовую установку) ПС-90А собирают вручную. Машинам пока не доверяют суперсложный механизм. России свои авиадвигатели нужны как воздух, поэтому на предприятии «Ростеха» в Перми уже в разы нарастили их выпуск.

Полет нормальный:Сделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателейКак импортозамещение поможет развитию российского авиапрома? «Завод в последнее время производил новые двигатели только для государственной авиации, и, конечно, ремонтные двигатели отдельно, а сегодня в связи с текущими реалиями, с текущими ограничениями, которые у нас появились, поставлена задача значительно увеличить темпы производства, в 2-3 раза», – отметил заместитель генерального конструктора – главный конструктор авиационных двигателей АО «ОДК-Авиадвигатель» госкорпорации «Ростех» Александр Бусыгин. Сейчас пермские двигатели собирают без иностранных деталей. Их заменяют отечественными аналогами – импортозамещение в действии. Инженеры говорят: российские поставщики комплектующих работают в три смены, чтобы обеспечить бесперебойную сборку.

«Для того чтобы выпустить новую модификацию, например, увеличь тягу двигателя, улучшить какие то другие характеристики: надежность, ресурс, нам приходиться подстраиваться всегда и идти в ногу со временем», – рассказал начальник отдела расчетных работ по камерам сгорания АО «ОДК-Авиадвигатель» госкорпорации «Ростех» Вахтанг Цатиашвили.

Рожденные в Перми и до последнего винтика российские двигатели поднимают в небо незаменимые грузовые Ил-76, пассажирские Ту-204 и Ту-214 и «борт номер один» Ил-96, на таком летает президент Владимир Путин. А это уже знак качества. Пермскими силовыми установками нового поколения планируется оснащать и перспективные средне- и дальнемагистральные самолеты.

Сделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателей

Сделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателейСделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателейСделано в России: в Перми увеличивают производство авиадвигателей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.