Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производства

ЭКОНОМИКА

Сделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производства

18:27 10/05/2022

Сделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производства

Цементный завод на Северном Кавказе наращивает объемы производства до полутора миллиона тонн в год. И уже выпустили новый вид продукции. Технологию оценила корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Лаборатория цементного завода напоминает научную и медицинскую. Колбы, пробирки, реагенты. Здесь с ювелирной точностью определяют качество продукта, сейчас специалисты испытывают новый вид цемента.

«Этот портландцемент общестроительного назначения. Обладает высокими показателями прочности в ранние сроки твердения», – отметила директор по качеству завода «Кавказцемент» Елена Тарасенко.

Новая продукция отвечает нормативам. Стройка с таким цементом пойдет быстрее, а себестоимость – низкая. На предприятии выпускают шесть видов цемента. Их используют в жилищном, промышленном, дорожном строительстве, для работ в шахтах и на гидротехнических сооружениях. В разгар сезона на заводе готовы увеличить объемы производства.

«Динамика работы предприятия за последние два месяца показывает положительную тенденцию. На 150% перевыполняем планы по производству продукции. Это говорит о том, что рынок живой, наша продукция востребована. А эти все проблемы, которые связаны с импортозамещением, мы их решим», – заявил генеральный директор завода «Кавказцемент» Владимир Сокольцов.

На строительном рынке завод почти полвека. Здесь работают 600 человек целыми династиями.

Отходные домаСделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производстваВ России планируют использовать вторсырье для строительства жилья«Впервые на завод меня привез мой тесть. Ознакомил с заводом, предложил поработать. Я согласился. И вот, начиная с 1990 года, я в обжиге уже более 30 лет», – поделился машинист печи Александр Балабанов.

У лаборанта Ольги Лаптевой на заводе работали родители, зять и сестра. Продолжает семейные традиции.

«Вся моя семья практически работала на заводе, потому что здесь стабильная заработная плата, соцпакет, все включено», – отметила лаборант химического анализа Ольга Лаптева.

В начале года на заводе капитально отремонтировали производственные линии. Все оборудование российское, так что проблем с запчастями не будет. Цены в этом строительном сезоне повышать не планируют.

Продукцию «Кавказцемента» применяли при строительстве олимпийских объектов в Сочи, курорта «Архыз» и других объектов в России.

Сделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производства

Сделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производстваСделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производстваСделано в России: завод «Кавказцемент» увеличивает объемы производства

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий