Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Семь-семь» – залог успеха

ЭКОНОМИКА

«Семь-семь» – залог успеха

16:22 07/07/2021

«Семь-семь» – залог успеха

Российские экологи и бизнесмены, представляющие строительную отрасль, агропромышленный комплекс и туристический бизнес, прибыли в Танзанию на празднование Дня Саба Саба. Название праздника – Saba Saba – означает на языке суахили «семь семь», указывая на дату проведения ярмарки, 7 июля.

Праздник отмечается в честь ежегодного проведения в городе Дар-эс-Салам Международной торговой ярмарки, которая ежегодно собирает представителей около 25 стран. В рамках этого мероприятия проходит в среднем около 2 000 различных выставок, обычно посвященных вопросам сельского хозяйства.

Российскую делегацию возглавляет Президент Общества дружбы с Танзанией, бизнес-посол от «Деловой России», член Русского географического общества Юрий Коробов. Проходит Международная торговая ярмарка при поддержке Правительства Танзании, Министерства промышленности и торговли Танзании, Торговой палаты Танзании и Конфедерации отраслей промышленности Танзании.

Общество дружбы с Танзанией было создано в апреле 2021 года по инициативе группы активистов: общественных деятелей и бизнесменов, заинтересованных в реализации гуманитарных проектов на международном уровне. Поездку можно считать ознакомительной, тем не менее предварительно были намечены вопросы, которые будут обсуждаться на встречах представителей Москвы и Додомы.

«Семь-семь» – залог успехаПрезидент Общества дружбы с Танзанией, бизнес-посол от «Деловой России», член Русского географического общества Юрий Коробов возглавил русскую делегацию на Международной торговой ярмарке в Дар-эс-Салам

Среди них создание совместно с Россотрудничеством образовательной платформы, в рамках которой будут сформированы кафедры русского языка в танзанийских вузах. Это позволит начать подготовку кадров для будущих коммерческих проектов в сфере сельского хозяйства и туризма. Договоренности планируется прописать в меморандуме при участии местного Общества дружбы с Россией.

Еще один намеченный проект – создание учебной птицеводческой фермы для целей совместной подготовки кадров. Чтобы закрепить такую договоренность, запланировано выйти на контакт с Министерством сельского хозяйства Танзании, а также с главой области, где будет строиться ферма. Этот вопрос будет окончательно доработан в процессе консультаций с танзанийскими специалистами.

Интересны задумки в области туризма. Планируется создание россиянами отельного бизнеса в Танзании, что, возможно, начнется со взятия в аренду отеля для первичного захода на рынок. Здесь будет необходим контакт с туристическим ведомством Танзании, где подскажут, в какой из областей страны развит въездной туризм. Также Юрий Коробов поделился, что с позиции бизнес-посла в Танзании от «Деловой России» им будет прорабатываться создание информационной платформы для оказания услуг российскому бизнесу, планирующему выходить на рынок Танзании и иных стран Африки.

«Семь-семь» – залог успеха«Семь-семь» – залог успеха«Семь-семь» – залог успеха

«Семь-семь» – залог успеха

«Семь-семь» – залог успеха«Семь-семь» – залог успеха«Семь-семь» – залог успеха«Семь-семь» – залог успеха

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.