Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с Россией

ЭКОНОМИКА

Сердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с Россией

15:39 25/04/2022

Сердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с Россией

Туркменистан намерен расширять сотрудничество с Россией. О внешнеполитическом курсе страны заявил ее президент Сердар Бердымухамедов на встрече с главой Татарстана. Визит Рустама Минниханова в Ашхабад совпал с празднованием Дня туркменского скакуна. О двусторонней встрече в праздничной обстановке рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Главу российского региона Рустама Минниханова в Ашхабаде встречают как самого дорогого гостя. Татарстан занимает особую стратегическую позицию в отношениях России и Туркменистана.

«Мы сегодня обсудили много тем, связанных с цифровизацией. Обсудили темы по созданию промышленных площадок. Туркменистан всегда открыт, очень доброжелателен. И мы это чувствуем. Хотел бы пожелать успехов и процветания нашему братскому туркменскому народу», – заявил Рустам Минниханов.

В этом году 30 лет дипломатическим отношениям России и Туркменистана. Роль Татарстана в партнерстве двух стран связана с проектами таких крупных компаний, как КАМАЗ и «Татнефть».

«Меняющиеся реалии требуют от СНГ своевременного и адекватного ответа»:Сердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с РоссиейЭксклюзивное интервью президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова«У нас большие планы вместе с нефтяниками Туркменистана, направленные на расширение нашего сотрудничества. И все это, несомненно, будет благоприятно сказываться и на экономике Туркменистана. Это интересно инвесторам тоже», – отметил генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Визит в Туркменистан у российской делегации краткосрочный. За день успели провести и деловые переговоры, и застали национальный праздник – День туркменского скакуна. Лошади ахалтекинской породы – один из главных символов Туркменистана. А умение держаться в седле – настоящее искусство.

«На ахалтекинском коне нужно чувствовать себя уверенно. Неуверенность передается животному и оно не доверяет всаднику. Поэтому в конкуре в первую очередь нужно наладить контакт с конем», – объяснил победитель соревнований по конкуру Николай Бегларян.

Состязание в национальной борьбе гореш – зрелище не менее захватывающее. А юрты, представляющие все велаяты, погружают в атмосферу старинного туркменского селения.

Сердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с Россией

Сердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с РоссиейСердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с РоссиейСердар Бердымухамедов: Туркменистан намерен расширять сотрудничество с Россией

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий