Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в Подмосковье

ЭКОНОМИКА

Шесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в Подмосковье

12:32 13/05/2022

Шесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в Подмосковье

Подмосковный производитель натурального мороженого расширяет производство. Протеиновых пломбиров, греческих и веганских йогуртов на прилавках станет больше. Это стало возможным после того, как предприятие воспользовалось программой господдержки. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Скорость конвейера – три тысячи стаканчиков в час. Карусель, как ее здесь называют, может крутиться весь день, а это почти полторы тонны лакомства. С коровьим или растительным молоком, протеинами, натуральными сиропами, без сахара. Забота о здоровье, говорят, главный ингредиент. А еще – чувство юмора, с которым придумывают названия сладким десертам.

Кажется, у них все так – легко и непринужденно. Захотели новый сорт – придумали. Главный технолог Елена Макрушина говорит, что создание мороженого – это всегда творческий процесс.

Холодное, сладкое, опасноеШесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в ПодмосковьеКак определить настоящее мороженое?«Пломбир с еловыми шишками. Там прямо внутри были маленькие шишечки, две-три штучки, плюс сироп из шишек», – сказала Елена Макрушина.

Просторные помещения, новое оборудование. За семь лет из небольшой компании единомышленников, делающих мороженое, они выросли до полноценного завода. В условиях импортозамещения их продукция стала пользоваться большим спросом от Калининграда до Владивостока.

«В регионах в основном это мороженое и йогурты на цельном молоке с сахаром. То есть это наша классическая продукция. Также пользуется популярностью протеиновое мороженое. Мы уже начали экспортировать в Казахстан, Беларусь и Дубай. Уже были несколько поставок. Сейчас планируем выйти на Китай», – отметила руководитель отдела маркетинга Ксения Башмакова.

Для развития бизнеса в правительстве Московской области в этом году запустили новую меру поддержки. В рамках импортозамещения будут сдавать в аренду подмосковную землю по цене в один рубль.

«Мы предоставляем в аренду земельный участок с арендной ставкой – один рубль в год. До трех лет действует такая арендная ставка. Эту землю может получить любой инвестор, который хочет реализовывать проект импортозамещения», – заявила заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Производители мороженого в приоритете. На предприятии планируют расширять производство, раз землю дают. К тому же региональные власти готовы субсидировать часть процентной ставки на закупку новой линии, которая позволит выпускать уже шесть тысяч эскимо в час. В компании, которая производит мороженое, решили заморозить чай и сделать чайный напиток – эскимо. В теплое время года его можно просто грызть на палке. В холодное время его заваривают кипятком. Пару минут и горячий безалкогольный глинтвейн готов.

Шесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в Подмосковье

Шесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в ПодмосковьеШесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в ПодмосковьеШесть тысяч эскимо в час: производство натурального мороженого расширяют в Подмосковье

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий