Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в Беларуси

ЭКОНОМИКА

Ситуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в Беларуси

13:18 24/02/2022

Ситуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в Беларуси

О ситуации с валютами стран Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

Почти 4,5% потерял сегодня рубль по отношению к сому. Лучшее предложение в обменных пунктах Бишкека – один к одному. При продаже российской валюты курс еще ниже. Падение рубля на валютном рынке Кыргызстана – единственное изменение. За американский доллар дают все те же 84 сома 80 тыйынов. Евро потерял меньше четверти процента.

Курс валют в Таджикистане изменился, но несущественно. С начала года евро поднялся на 20 центов. Теперь за него дают 12 сомони 80 дирам. Стабильно держится и американская валюта: 1 доллар – 11 сомони 30 дирам.

Ключевая ставка:Ситуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в БеларусиКто зарабатывает и кто проигрывает на ее изменениях?

Белорусский рубль ослаб по отношению к российскому. Официальный курс Нацбанка: за сотню российских дают 3 белорусских рубля 34 копейки. Национальная валюта Беларуси отыграла лишь несколько десятых долей процента у доллара. Его курс пока остановился на отметке 2 рубля 64 копейки. А курс евро снизился до 2 рублей 99 копеек. Торги на валютно-фондовой бирже продолжаются.

По-прежнему стабилен курс американской валюты к манату. Один доллар Центробанк Азербайджана оценивает в 1 манат 70 копеек. Совсем немного колеблется в стоимости евро. Сейчас его цена составляет 1 манат 91 копейку. А вот рубль заметно подешевел. Сейчас российская валюта стоит всего 2 азербайджанские копейки. Это самый низкий показатель с начала ноября прошлого года.

Курс российского рубля в Молдове, как и вчера, составляет 0,22 бана. Американская валюта этим утром незначительно подешевела – на 1 бан. Евро стоит 20 леев 35 банов, доллар – 17 леев и 94 бана. Местные эксперты считают, что резкого обвала рубля в Молдове из-за событий на Украине не произойдет. Нацбанк будет поддерживать курс валют, чтобы не допустить скачка инфляции.

Курс доллара в Армении не менялся два года. Он стоит 483 драма. По отношению к европейской валюте армянский драм ослабил свои позиции на несколько пунктов. За него придется отдать 547 драмов. Сильно сдал и российский рубль. В обменных пунктах его можно приобрести за 6 драмов. С 2020-го понижение составляет 22%.

Ситуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в Беларуси

Ситуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в БеларусиСитуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в БеларусиСитуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в БеларусиСитуация на валютном рынке СНГ: рубль подешевел в Кыргызстане и Азербайджане, евро снизился в Беларуси

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий