Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Сколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВ

18:36 25/03/2021

Сколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВ

Совместные закупки являются самым выгодным способом приобретения товаров. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала организатор такой группы Юлия Тахиона. По ее словам, наценка в сообществах совместных покупок гораздо ниже, чем итоговый ценник в розничной торговле.

«У любого товара есть оптовая цена. После этого в совместных покупках идет организаторская наценка – она составляет примерно 15 – 20%. Если сравнивать с розничными магазинами, у них идет наценка примерно 100% – это уже на 80 – 85% больше. Если сравнивать с интернет-магазинами, то наценки достигают 300 – 400%», – рассказала она.

Организатор помогает участникам группы оформить заказ, договаривается о доставке, собирает оплату за товар и оповещает клиентов о дате его получения. При этом участники таких сообществ должны придерживаться некоторых правил. Юлия Тахиона рассказала о ситуациях, которые могут произойти с заказом.

«Если товар пришел с дефектом, обязательно напишите организатору, он свяжется с поставщиком, и такой случай подлежит полному возврату, если поставщик подтвердит, что брак по его вине. Второе – пересорт. Есть закупки, например, с детским ассортиментом для новорожденных. У них отшиваются коллекции из ассортиментных тканей. В таких случаях поставщик предупреждает организатора, что цвет в ассортименте, а организатор предупреждает своих участников в условиях закупки об этом. Если участник делает такую закупку, то претензии по пересорту по цвету не принимаются», – добавила организатор.

Если вещь не подошла, вернуть ее поставщику не удастся. Однако в группах совместных покупок принято «пристраивать» такие товары. Юлия Тахиона отметила, что многие с удовольствием покупают то, что не подошло другим.

Сколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВ
Сколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВСколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВСколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВСколько можно сэкономить на совместных закупках? ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий