Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей России

ЭКОНОМИКА

Сладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей России

12:51 12/05/2022

Сладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей России

Шоколадная фабрика из Владивостока обеспечивает конфетами почти всю Россию, а также страны ближнего зарубежья. Кондитеры уже адаптировали технологию производства конфет ручной работы для массового производства. Как это на вкус, узнал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Даже производство здесь выглядит вкусно. Конфеты, шоколадную и арахисовую пасту с этой фабрики уже распробовали по всей России. Это притом, что производство запустили всего три года назад. Начинали с трех позиций, сегодня их более 60.

«Мы не используем заменителей какао, в нашей продукции настоящий шоколад. Только какао, молоко, сахар. Есть, конечно, продукты и без сахара – для диабетиков», – объяснил коммерческий директор шоколадной фабрики «Гудвин» Евгений Степаненко.

В новых условиях какао завозят из африканских стран, остальное сырье из Китая, Ирана и Турции. Оборудование российское, китайское и британское – новейшую технику установили недавно. Как резидент свободного порта Владивосток компания имеет ряд преференций. Это и возможность беспошлинного ввоза оборудования, и отсутствие налога на прибыль.

«Конфетная линия у нас российского производителя. Оборудование по производству яиц – из Китая. У нас нет проблем с оборудованием», – отметила директор по производству шоколадной фабрики «Гудвин» Евгения Шишкина.

Сладость в радостьСладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей РоссииРецепты изысканных десертовДля разработки новых продуктов и вкусов здесь привлекают профессиональных шоколатье и технологов, работающих с крупнейшими кондитерскими компаниями. Одна из последних новинок: орехи пекан и макадамия в сладкой карамели. Последний содержит огромное количество аминокислот и считается самым дорогим орехом в мире.

Самый востребованный товар – шоколадное яйцо с игрушкой. Внутри знакомые герои «Простоквашино», «Корпорации монстров» и других мультфильмов. Продвигать товар помогают сами покупатели.

«Есть люди, которые на камеру вскрывают, делают обзоры наших шоу-боксов, яиц. Мы получаем только положительные отзывы. Мы отвечаем за качество нашего продукта, за игрушку. Всегда готовы порадовать ребенка чем-то новым», – сказала бренд-менеджер шоколадной фабрики «Гудвин» Диана Салахиева.

На шоколадной фабрике считают, что сладкого много не бывает. Сейчас приморские кондитеры расширяют складские площади, активно наращивают производство и экспорт своей продукции. В планах расширение поставок в Китай, Японию и Таиланд. Производители конфет уверены: «Все будет в шоколаде».

Сладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей России

Сладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей РоссииСладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей РоссииСладкий бизнес: шоколад из Приморья поставляют по всей России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий