Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазины

ЭКОНОМИКА

СМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазины

08:42 01/04/2021

СМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазины

Российские торговые сети уже больше недели не могут закупить сахар у производителей по фиксированной цене, пишет газета «Известия», ссылаясь на источники на рынке.

Отмечается, что данная ситуация возникла после того, как в правительстве 22 марта заявили о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат с 1 апреля. В результате заводы смогут получить от государства пять рублей за каждый проданный торговым сетям килограмм сахара.

Собеседник журналистов пояснил, что после этого производителям стало невыгодно реализовывать свою продукцию, так как с 1 апреля они смогут получать субсидии.

По словам другого источника, производители отказываются подтверждать торговым сетям объемы будущих поставок. В результате запасы сахара на распределительных центрах компаний постепенно сокращаются.

Тем временем Федеральная антимонопольная служба не подтвердила нарушение поставок и перебои с закупкой сахарного песка. По данным службы, рисков возникновения дефицита сахара нет.

«Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют»,— сообщается на сайте ФАС.

Отмечается, что служба следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на подсолнечное масло и сахарный песок.

Еда-убийцаСМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазиныМедики назвали продукты, от которых стоит навсегда отказатьсяМежду тем в Минсельхозе считают, что ситуация на рынке сахара стабильная – дефицита данной продукции не ожидается. В пресс-службе торговых сетей «Ашан» и «Лента» указали, что сахар в достаточном количестве есть как в магазинах, так и на складах.

Напомним, накануне российское правительство продлило срок соглашений о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021-го. По словам председателя Союзроссахара Андрея Бодина, производители не ожидают резких колебаний цен на сахар после окончания действия соглашений. Он подчеркнул, что в этом году прогнозируется хороший урожай сахарной свеклы.

СМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазины
СМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазиныСМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазиныСМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазиныСМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазины

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.