Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластов

ЭКОНОМИКА

СМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластов

06:40 14/12/2021

СМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластов

Госкомиссия по энергетике Госсовета России рекомендовала Министерству энергетики предусмотреть дополнительные льготы по налогу на прибыль для компаний, которые добывают метан из угольных пластов, пишет во вторник газета «Коммерсантъ», ссылаясь на внесенные в протокол заседания комиссии поручения.

Кроме того, для стимулирования инвестиций в дегазацию угольных пластов рекомендуется снизить налог на добычу полезных ископаемых на объем соответствующих затрат. Также предложено обязать угольные компании проводить заблаговременную дегазацию пластов до начала работ с достижением безопасного уровня содержания метана ниже 8 – 9 кубометров на тонну угля. Минэнерго и Минприроды должны подумать о включении данного требования в условия для выдачи лицензии на месторождения и изменить допустимые нормы содержания метана в шахтах, при превышении которых дегазация обязательна.

Трагедия на шахте «Листвяжная»СМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластовКто ответит за гибель горняков?

Кабинету министров рекомендовали продумать вопрос об уголовной ответственности, которая может наступить из-за грубых нарушений промбезопасности, способных привести к авариям на шахтах.

Помимо этого, в списке поручений говорится об обязательной установке в шахтах автоматических и пассивных взрыволокализующих заслонов, сланцевых заслонов (противопожарных), стационарных или подвижных камер безопасности, оборудованных запасом воздуха, а также самоспасателями и независимыми линиями связи.

Напомним, заседание комиссии Государственного совета по энергетике прошло накануне. На нем обсуждалось повышение уровня промбезопасности на угольных предприятиях России и совершенствование требований в данной сфере.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в городе Белово в Кузбассе произошла авария. В момент взрыва метана под землей находились 285 человек. Большинство их них успели вывести. Из-за угрозы взрыва горноспасатели не смогли продолжить эвакуацию. Жертвами трагедии стал 51 человек: 46 шахтеров и пять сотрудников МЧС. Пострадали 106 человек.

СМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластов

СМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластовСМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластовСМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластовСМИ: В России могут появиться новые льготы при добыче метана из угольных пластов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.