Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: В России подешевела свинина

ЭКОНОМИКА

СМИ: В России подешевела свинина

06:17 07/12/2021

СМИ: В России подешевела свинина

Национальный союз свиноводов (НСС) зафиксировал падение цен на свинину в России на фоне роста производства мяса и снижения спроса, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что стоимость килограмма живой свиньи упала до 96,8 рублей, половины туши – до 146,46 рублей, что ниже уровня 2020-го. Специалисты прогнозируют в 2022 году дальнейшее снижение стоимости.

После окончания сезона шашлыков спрос на свинину упал, при этом в четвертом квартале увеличение предложения начало оказывать давление на рынок. Производство свинины выросло на 0,9 % в январе-октябре, рассказал гендиректор НСС Юрий Ковалев.

Дорогая колбасаСМИ: В России подешевела свининаЧто привело к росту цен на мясную продукцию?

Крупнейший производитель, агропромышленный холдинг «Мираторг» также сообщил о падении цен. Так как предложение превышает спрос, цены на отрубы в грядущем квартале могут потерять в цене еще 15 – 20 %. Сейчас оптом окорок стоит 225 рублей за килограмм, а лопатка – 215.

По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, сейчас цена свинины для некоторых производителей упала ниже себестоимости. Эксперт считает, что перед праздниками цены на мясо подрастут, однако в начале 2022-го вновь снизятся.

Напомним, накануне бизнес предупредил Минсельхоз России о риске дефицита картофеля в 2022 году.

СМИ: В России подешевела свинина

СМИ: В России подешевела свининаСМИ: В России подешевела свининаСМИ: В России подешевела свининаСМИ: В России подешевела свинина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий