Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания Москвы

ЭКОНОМИКА

Собянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания Москвы

19:30 29/03/2022

Собянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания в столице в ходе встречи с руководителями предприятий общепита, передает «Интерфакс».

Собянин отметил, что на прошлой встрече с рестораторами затрагивалась тема НДС, после на федеральном уровне был принят закон о обнулении НДС для предприятий малого и среднего бизнеса, изменены ставки по социальным фондам и медицинскому фонту. Мэр считает эти шаги серьезным снижением налоговой нагрузки на отрасль.

«Помимо этого продолжают работать льготное кредитование, поддержка малого и среднего бизнеса, большинство предприятий общепита работают в этом секторе. Это четыре пакета, которые приняты на федеральном уровне, и пакет льгот, принятый на уровне правительства Москвы, плюс отсрочка аренды, неповышение арендных ставок и целый ряд других мероприятий. Действующая программа ни одна не отменена, мы их докапитализируем», – сказал Собянин.

Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫСобянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания МосквыШеф-повара лучших столичных ресторанов делятся секретами приготовления вкуснейших блюд из баклажановМэр также отметил, что крупные предприятия общепита «сталкиваются с несколько другими трудностями и власти города думают, как их поддержать».

В частности, из материалов мэрии следует, что предприятия общепита могут прибегнуть к городским и федеральным мерам поддержки. Среди них – освобождение от уплаты НДС предприятий с оборотом до двух млрд рублей в год, от 70% и более выручки которых формируется от услуг общепита.

Также действует городская программа льготного кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса. Они могут получить кредиты по льготной ставке 15% на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита установлен в 50 млн рублей, а срок субсидирования составляет 12 месяцев.

Кроме того, город предоставляет гранты на открытие новых точек общественного питания, работающих в сегменте доступных цен.

Власти Москвы помимо этого ввели мораторий на повышение до конца 2022 года ставок арендной платы за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы.

Ранее Сергей Собянин заявил, что российские сети общественного питания способны заместить закрывшиеся в Москве рестораны McDonald’s за год. По словам градоначальника, сами продукты питания на 99% – от российских поставщиков.

Собянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания Москвы

Собянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания МосквыСобянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания МосквыСобянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания МосквыСобянин рассказал о мерах поддержки сферы общественного питания Москвы

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий