Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепита

ЭКОНОМИКА

Собянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепита

14:10 11/04/2022

Собянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепита

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник рассказал о мерах поддержки экономики города, которые были введены властями на прошлой неделе, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам градоначальника, разработанный масштабный план по стабилизации экономической ситуации охватывает практически все области экономики и социальной сферы. Меры поддержки строительства, здравоохранения, IT-сферы и жителей города вводятся властями уже несколько недель подряд, отметил мэр.

Льготные кредиты и факторинг:Собянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепитаКак власти Москвы помогут бизнесу?На прошедшей неделе особое внимание было уделено транспорту, торговле, малому бизнесу и общественному питанию.

В частности, в Москве было решено сформировать долгосрочную программу поставок подвижного состава до 2026 года, что гарантирует стабильную работу как поставщикам запчастей, так и машиностроительному комплексу.

В области общепита владельцам кафе разрешили не производить демонтаж летних веранд по окончании сезона, была отменена индексация платежей в нестационарной торговле по ставкам текущего года и продлены договоры на торговлю в таких объектах без проведения аукционов.

Предприятиям малого и среднего бизнеса, работающим на первых нежилых этажах жилых домов, позволили производить перепланировку помещений без согласования с Москомархитектурой, а мораторий на назначение административных штрафов при согласовании ранее выполненных перепланировок продлили до конца 2022 года.

Собянин уточнил, что на текущей неделе внимание властей будет сконцентрировано на поддержке рынка труда и других отраслей экономики.

Ранее стало известно, что карты москвича с этого месяца начали выпускать с российским чипом. Это позволит сократить срок изготовления документа, а также отказаться от импортных микросхем.

Собянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепита

Собянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепитаСобянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепитаСобянин рассказал о мерах поддержки транспортной отрасли, торговли и общепита

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий