Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардов

ЭКОНОМИКА

Состояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардов

12:49 01/04/2022

Состояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардов

Совокупное состояние богатейших бизнесменов из России с начала года снизилось на 50,1 миллиарда долларов. Больше всех потерял совладелец нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов – его состояние уменьшилось на 17,4 миллиарда, передает РИА «Новости» со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index, который включает в себя 500 богатейших людей мира.

Русский миллиардер Состояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардовПошел по еврейской линии

Сейчас в списке 22 россиянина. Их общее состояние на 1 апреля составляло 299,47 миллиарда долларов. Самый богатый гражданин РФ – один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Он обеднел с начала года на 1,47 миллиарда долларов, тем не менее его состояние все еще насчитывает 29,4 миллиарда.

Заметно уменьшилось состояние совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона. Оно упало на 4,9 миллиарда долларов, до 27,5 миллиарда. Он занимает вторую строчку в рейтинге. Замыкает топ-3 основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов – состояние бизнесмена сократилось на 5,7 миллиарда долларов, до 23,1 миллиарда.

Четвертое место в рейтинге за бенефициаром НЛМК Владимиром Лисиным, его состояние уменьшилось на 4,97 миллиарда, до 23 миллиардов долларов. На пятой строчке Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон»), с начала года его состояние сократилось на 1,5 миллиарда долларов, сейчас оно на уровне 19,8 миллиарда. Шестое место – у бывшего основного бенефициара «Еврохима» и СУЭК Андрея Мельниченко. Состояние бизнесмена выросло на 152 миллиона долларов, до 17,6 миллиарда.

Седьмым идет основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Его состояние уменьшилось с начала года на 1,42 миллиарда долларов, до 17,1 миллиарда. На восьмой строчке владелец долей в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко, он обеднел на 6,03 миллиарда долларов, сейчас у него 16,4 миллиарда.

Девятый в списке Роман Абрамович (Evraz). Состояние предпринимателя с начала года уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов, до 14,4 миллиарда. Топ-10 замкнул Сулейман Керимов, который контролирует компанию «Полюс». Его состояние сократилось на 884 миллиона долларов и составило 14,3 миллиарда. Самым бедным российским миллиардером в рейтинге BBI стал Вагит Алекперов с состоянием в 5,36 миллиарда долларов.

Напомним, ранее эксперты составили рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов Европы. Возглавил его нападающий ПСЖ Неймар. Бразилец получает в месяц 4 миллиона 83 тысячи евро.

Состояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардов

Состояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардовСостояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардовСостояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардовСостояние богатейших российских миллиардеров с начала года упало на $50 миллиардов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий