Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компании

ЭКОНОМИКА

Совет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компании

15:13 23/05/2022

Совет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компании

Совет директоров «Автоваза» единогласно поддержал решение об утверждении бывшего министра транспорта РФ и вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова в должности президента «Автоваза». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

«Совет директоров АО «Автоваз», крупнейшего российского производителя легковых автомобилей, основными акционерами которого являются Российская Федерация (в лице ФГУП «НАМИ») и госкорпорация «Ростех», принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова в должности президента АО «Автоваз». Решение вступило в силу 23 мая 2022 года», – отмечается в сообщении.

Юбилей «Нивы»:Совет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компанииЛегендарному советскому внедорожнику – 45 летВ свою очередь глава Минпромторга РФ Денис Мантуров указал на принципиальность решения о разработке новых продуктов «Автоваза» на российских платформах с использованием российских компонентов и инжиниринговых компетенций.

«Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании. Уверен в том, что управленческий опыт и деловые качества Максима Соколова помогут ему решить поставленные задачи», – заявил министр.

Мантуров добавил, что новый президент «Автоваза» может рассчитывать на всестороннюю поддержку ведомства и ведущего российского научно-исследовательского института автомобилестроения ФГУП «НАМИ».

Новый президент «Автоваза» Максим Соколов отметил, что своей первоочередной задачей считает необходимость сохранения трудового коллектива автозавода, обеспечение его работой и выполнение социальных обязательств перед сотрудниками.

«Мы будем последовательно развивать инженерные компетенции и проводить импортозамещение», – заявил Соколов.

Он указал на важность развития базы поставщиков, в том числе российских, большинство из которых расположены на территории Самарской области и Приволжского федерального округа.

Ранее руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак заявил, что тольяттинский автозавод сможет выпускать Renault Duster под брендом Lada. По его словам, соответствующая договоренность достигнута с компанией Renault.

Совет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компании

Совет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компанииСовет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компанииСовет директоров «Автоваза» утвердил Максима Соколова на должность президента компании

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий