Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современные дороги: в России ежегодно открывают новые скоростные автотрассы

ЭКОНОМИКА

Современные дороги: в России ежегодно открывают новые скоростные автотрассы

07:57 27/11/2019

Современные дороги: в России ежегодно открывают новые скоростные автотрассы

Практика коммерческих автотрасс в мире значительно помогает их содержанию, что обеспечивает безопасное движение машин. Однако не только платные автомагистрали строят сегодня в России. В стране начали вводить современные удобные дороги еще в конце 90-х годов, передает «МИР 24».

До 2000 года в России существовали лишь 365 километров скоростных автомагистралей, в том числе Московская кольцевая автодорога, шоссе Москва -Тула и Москва – Волоколамск. Две последние автодороги были построены еще к московской «Олимпиаде-80». Однако за последние без малого 20 лет скоростные трассы выросли в шесть раз. Один из самых ярких примеров – кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга протяженностью 142 километра. Строительство началось в 2001 году. Отдельные ее участки вводились в эксплуатацию поэтапно год за годом. И в 2011-м кольцо полностью замкнулось.

Национальные проекты: что это такоеСовременные дороги: в России ежегодно открывают новые скоростные автотрассыИ как они изменят Россию

Далее трасса М4 «Дон». Она была построена еще в 60-е годы прошлого века, да и то не вся, а только на отрезке Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону. Сейчас это основная трасса протяженностью в 1542 километра, которая связывает север и юг России от Москвы до Новороссийска. М4 «Дон» проходит через такие крупные города, как Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар, и по праву считается главной южной трассой страны.

Начиная с прошлого года, на Черное море можно добраться не только по М4 «Дон». В декабре 2018-го открыли скоростную автомагистраль «Таврида», которая включает в себя суперсовременный 19-километровый и самый большой мост в Европе. Трасса начинается от Керчи, проходит через Феодосию, Симферополь и Бахчисарай, а заканчивается в Севастополе.

Кроме скоростных автомагистралей, также завершилось строительство автомагистрали Чита – Хабаровск протяженностью 2165 километров. Трасса соединила Дальний Восток России с центром Сибири, тем самым впервые связав огромную страну с востока на запад единой сетью современных автодорог. Впрочем, на этом дорожники не собираются останавливаться. В перспективах строительство долгожданной автомагистрали Москва – Нижний Новгород – Казань протяженностью 729 километров, а также по-настоящему инновационный проект – четырехполосная скоростная автомагистраль «Меридиан» протяженностью 2000 километров.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.