Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Союзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции

ЭКОНОМИКА

Союзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции

20:06 31/03/2022

Союзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции

Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции: от тракторов до лифтов. Губернатор региона находится в республике с рабочим визитом. Сегодня с ним встретился Александр Лукашенко. О чем договорились, рассказала корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Автобусы на этом предприятии теперь без европейских узлов и деталей. МАЗ выпускает новую линейку из белорусских и китайских комплектующих. В Пензенскую область уедут 200 единиц.

Политолог – о Союзном государстве:Союзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции«Без синхронизации объединения быть не может»«Она собрана на локализованных компонентах. Обеспечивает все транспортные современные потребности российских городов. Мы готовы участвовать в транспортной реформе, проводимой в Пензенской области, и обеспечить своевременную поставку автотехники», – заявил первый заместитель коммерческого директора Минского автомобильного завода Борис Мущинский.

Импортозамещение – это то, за чем приехала делегация из Пензы. Посетила ключевые промышленные предприятия Беларуси. Регион закупит местные комбайны, тракторы, лифты. У руководства области внушительный список продукции, которую раньше поставляли западные партнеры.

«800 наименований. Это, прежде всего, изделия, начиная от газовых горелок и кончая более серьезными вещами. Большое количество того, что мы закупали в Европе, можно импортозаместить за счет возможностей Республики Беларусь. Та номенклатура изделий, которую мы видим, для нас сейчас очень необходима», – отметил губернатор Пензенской области Российской Федерации Олег Мельниченко.

Президент Беларуси подчеркнул: Пензенская область для страны – особый партнер. В прошлом году товарооборот увеличился более чем на четверть и превысил отметку в $100 миллионов. Ограничения Запада только на пользу сотрудничеству.

«Мы готовы не упустить это время возможностей. При всех сложностях, которым мы сегодня подвергаемся, мы не просто выстоим. А возродимся, как феникс из пепла. Нам в истории не единожды приходилось это делать. Ключевым для нас направлением является торговля и инвестиции. Это главное», – заявил Лукашенко.

Беларусь предлагает поделиться технологиями в области сельского хозяйства и животноводства, опытом в строительной сфере. Александр Лукашенко видит перспективы и в машиностроении.

«Надо создавать совместные предприятия. Тогда не будет болтовни о каком-то едином государстве, единой валюте и прочее. Экономика нас выведет на тот уровень и приведет к тому, что должно существовать между нашими государствами. Экономика – это фундамент любых отношений», – подчеркнул президент Республики Беларусь.

Таким общим предприятием может стать производство сельхозтехники для уборки сахарной свеклы. Пензенская область – один из лидеров по выращиванию культуры. Власти региона рассматривают и совместную работу по селекции семян. Раньше закупали французские.

Делегация от Пензенской области – представительная. В ее состав вошли промышленники и руководители крупных предприятий. В программе запланированы и переговоры в правительстве.

Союзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции

Союзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукцииСоюзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукцииСоюзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукцииСоюзное импортозамещение: Пензенская область планирует закупать в Беларуси широкую линейку продукции

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий