Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спрос на жилье в Москве упал более чем вдвое

ЭКОНОМИКА

Спрос на жилье в Москве упал более чем вдвое

09:03 17/06/2022

Спрос на жилье в Москве упал более чем вдвое

Спрос на жилье в Москве упал на 50-60%, что, безусловно, скажется на инвестициях в эту сферу. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» на площадке ПМЭФ заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы видим, что спрос на жилье упал на 50-60% по разным объектам. Аналогичная ситуация в коммерческом секторе. Это, безусловно, скажется и на объеме инвестиций в этой сфере», – отметил Ефимов.

Он рассказал, что власти проводят индивидуальные встречи со всеми застройщиками, чтобы определить риски различных проектов.

Заммэра отметил, что в первую очередь город следит за жилищным строительством, чтобы не допустить проблемы дольщиков.

Апартаменты роста:Спрос на жилье в Москве упал более чем вдвоеПочему выгодно инвестировать в малометражное жилье в столицах

«Что касается коммерческой застройки, то в моменте многие проекты были приостановлены, но это касается главным образом тех проектов, которые запускаются с нуля. Проекты, которые в высокой степени готовности, финансируются, все строится», – заявил заммэра, выразив уверенность, что к концу года с учетом стабилизации ситуации «и эта отрасль подтянется».

Ранее эксперт сделал прогноз динамики цен на недвижимость в Москве. По его мнению, тренд на снижение сохранится еще в течение полугода.

Спрос на жилье в Москве упал более чем вдвое

Спрос на жилье в Москве упал более чем вдвоеСпрос на жилье в Москве упал более чем вдвоеСпрос на жилье в Москве упал более чем вдвое

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.