Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апреле

ЭКОНОМИКА

Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апреле

12:10 03/02/2022

Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апреле

Генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев принял участие в установочном совещании перед началом строительства курорта «Мамисон». Заседание прошло в правительстве Республики Северная Осетия – Алания под председательством главы региона Сергея Меняйло, сообщает ТАСС.

Архыз или Красная Поляна: Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апрелеГде лучше провести отпуск на горных лыжах?В мероприятии участвовали отраслевые ведомства, представители подрядной и ресурсоснабжающих организаций. Ожидается, что первых гостей горнолыжный курорт примет уже зимой 2023-2024 годов, к этому времени здесь заработают первые трассы, две канатные дороги, сноупарк и сервис-центр. Также будет построена автостоянка на 500 машино-мест и проведено благоустройство территории.

«По части работ со стороны Кавказ.РФ подписана дорожная карта, подтверждено финансирование на строительство первого этапа – двух канаток и 15 км трасс. Проектно-сметная документация готова, определен подрядчик на строительство. В апреле строители должны выйти на стройплощадку», – заявил Хасан Тимижев.

Глава региона Сергей Меняйло в свою очередь отметил, что с представителями бизнеса уже идет согласование планов на реализацию второго и последующих этапов строительства.

По его словам, «Мамисон» имеет все основания войти в число популярных и востребованных мест отдыха, климат и ландшафт идеальны для горнолыжных трасс, рядом располагаются минеральные источники и другие места притяжения туристов.

До 2030 года здесь планируется построить 73 км трасс, 18 подъемников и более 7 000 мест размещения. Курорт в первые годы сможет принять более 100 тысяч гостей ежегодно, а с 2030-го – до 700 тысяч отдыхающих в год.

Ранее стало известно, что единственный зимний курорт Таджикистана встретил первых гостей. Горнолыжная база ежедневно принимает до тысячи спортсменов-любителей.

Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апреле

Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апрелеСтроительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апрелеСтроительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апрелеСтроительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в апреле

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий