Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млн

ЭКОНОМИКА

Сумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млн

11:05 29/01/2021

Сумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млн

Сумма валютных сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила 25,5 миллиона долларов. За неделю на торгах заключили 35 сделок, больше всего зарубежные партнеры интересуются туркменским топливом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Если шотландские бизнесмены на государственной бирже заключают сделки с экологичным газобензином, то коммерсантов из Гонконга и Швейцарии больше интересует карбамид. Авиационный керосин, бензин и дизельное топливо в основном отправляется в Арабские Эмираты и Афганистан.

«Мы закупаем здесь дизельное топливо и бензин марок 95, 93 и 92. Сотрудничаем с Туркменистаном уже шесть-семь лет и планируем расширять ассортимент. Ведь на бирже есть все условия для успешной предпринимательской деятельности. Я благодарен уважаемому президенту Туркменистана за возможность работать здесь», – сказал представитель афганской компании Абдулрахман Абдулхалил.

На внутренний рынок туркменские коммерсанты закупили хлопковое волокно. Из него делают пряжу и продают за рубеж уже намного дороже. Предприниматели Великобритании, Арабских Эмиратов, Армении и Турции только за неделю купили пряжи почти на 13,5 миллиона манатов.

«На сегодняшний день туркменская продукция реализуется в более 40 странах, в том числе в Турции, Китае, России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Украине, Великобритании, США, Швейцарии и других», – отметил специалист Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана Миршан Гурбанов.

Каждый участник торгов на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана может экспортировать товар любым удобным способом: по железной дороге, воздуху или через новый морской порт в городе Туркменбаши на берегу Каспийского моря.

Сумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млн
Сумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млнСумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млнСумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млнСумма сделок на товарно-сырьевой бирже Туркменистана превысила $25,5 млн

Владимир Сероухов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.