Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Токаев: Товарооборот Казахстана и Кыргызстана достиг $900 млн

ЭКОНОМИКА

Токаев: Товарооборот Казахстана и Кыргызстана достиг $900 млн

13:40 27/11/2019

Токаев: Товарооборот Казахстана и Кыргызстана достиг $900 млн

Кыргызстан и Казахстан нарастили товарооборот за три года до 900 млн долларов. Об этом заявил в Бишкеке во время встречи с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает ТАСС. 

«Объемы взаимной торговли между нашими странами за три года значительно выросли и достигли 900 млн долларов. Помимо этого Казахстан является одним из основных инвесторов Кыргызстана», – сказал казахстанский лидер. 

Токаев отметил, что сегодняшние переговоры с Жээнбековым поднимут на более высокий уровень развитие двусторонних отношений. 

Напомним, президент Казахстана прибыл с государственным визитом в Кыргызстан. В Международном аэропорту «Манас» своего коллегу лично встретил Соооронбай Жээнбеков и почетный караул Национальной гвардии Кыргызстана. Кроме переговоров на повестке очередное – 5-е – заседание высшего Государственного совета Кыргызстана и Казахстана.

Казахстан и Кыргызстан не только соседи, но и стратегические партнеры. В этом году товарооборот между республиками составил 530 миллионов долларов, в планах довести цифру до миллиарда. Касым-Жомарт Токаев останется в Бишкеке до завтра и примет участие в саммите ОДКБ.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.