Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Токаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятными

ЭКОНОМИКА

Токаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятными

22:49 26/02/2021

Токаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятными

Создать условия для привлечения в страну инвестиций. Об этом сегодня говорил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего совета по реформам, передает телеканал «МИР 24».

«В Казахстане за девять месяцев объем валового притока прямых иностранных инвестиций составил 12, 6 миллиардов долларов. Это на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Надеемся, что в текущем году ситуация изменится в лучшую сторону. Однако объем иностранных инвестиций может сохраниться на низком уровне ввиду неопределенности перспектив с пандемией. Поэтому нашей ключевой задачей остается создание максимально благоприятных условий для ведения бизнеса, выстраивания эффективности системной работы с действующими инвесторами, привлечение новых инвесторов в экономику страны», – сказал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

В Казахстане создадут фонд прямых инвестиций. Новая организация займется привлечением финансов для крупных проектов в несырьевом секторе. Работать будут по принципу партнерства с иностранными инвесторами. На заседании также говорили о поддержке отечественного бизнеса и повышении привлекательности нефтяной отрасли.

Токаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятными
Токаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятнымиТокаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятнымиТокаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятнымиТокаев: Условия для бизнеса должны быть благоприятными

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.