Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млн

ЭКОНОМИКА

Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млн

21:27 23/05/2022

Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млн

Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом в 2021 году составил почти $100 млн. Об этом стало известно в ходе встречи первого заместителя председателя Душанбе Джамшеда Табарзода с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Эргашевым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Таджикистана.

«Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом достиг почти $100 млн, и имеется большой потенциал для его увеличения», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что власти города на Неве в ходе круглого стола «Торгово-экономическое сотрудничество» заявили о готовности продолжать взаимодействие, особенно в сфере сельского хозяйства. Так, участники отметили необходимость в поставках в Санкт-Петербург продовольственных товаров и текстиля, включая ткани из натурального хлопка.

Помимо прочего, представители таджикской и российской сторон обсудили возможности в области инвестиций, а также сотрудничество в сфере медицины, социальной политике, образования и трудовой миграции.

«В вузах Санкт-Петербурга учатся более 1 тыс. представителей Таджикистана, более того, петербургской администрацией было предложено ежегодно выделять квоту в 50 мест для обучения в важных отраслях», – подчеркнули в мэрии Душанбе.

Делегация Северной столицы России во главе с Олегом Эргашевым прибыла в Душанбе в рамках культурно-деловой миссии. Визит продлится до 25 мая.

В 1991 году Санкт-Петербург стал городом-побратимом Душанбе. Между мэриями двух городов в 1999-ом было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. На данный момент Петербург является российским регионом-рекордсменом по числу договоров и соглашений по сотрудничеству с Таджикистаном и его столицей.

Ранее представители администраций Душанбе и Санкт-Петербурга утвердили план совместных мероприятий на 2022-2026 годы.

Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млн

Товарооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млнТоварооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млнТоварооборот между Таджикистаном и Санкт-Петербургом составил почти $100 млн

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий