Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Траулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-Петербурге

ЭКОНОМИКА

Траулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-Петербурге

20:24 25/05/2022

Траулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-Петербурге

Траулер-процессор «Капитан Брейхман» спустили на воду в Петербурге. Современный плавучий завод размером почти с футбольное поле может ловить, обрабатывать и замораживать до 150 тонн рыбы в сутки, при этом оставаясь комфортабельным отелем для команды: с сауной, фитнес-залом и полным пансионом. Корреспондент «МИР 24» Андрей Захаров рассказал подробности.

Рекордный уловТраулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-ПетербургеСнизится ли цена красной рыбы?Этот траулер может похвастаться тем, что будет одновременно перевозить 330 тонн рыбной муки, 1000 тонн рыбы и 100 тонн консервов. При этом обслуживать плавучий завод такого размера и такой производительности будет экипаж из 70 человек.

После традиционных пожеланий семи футов под килем и попутного ветра судно начинает многочасовой спуск со стапелей, плавучий док заполняют водой. Когда нижняя точка траулера касается Финского залива – на счастье разбивают бутылку игристого.

В символическом крещении будущего рыболовецкого процессора участвует дочь заслуженного работника рыбного хозяйства России Льва Семеновича Брейхмана. В честь легендарного капитана назвали траулер неограниченного морского плавания, он уже четвертый по счету.

«Это, конечно, еще и безопасность мореплавания, и другие условия жизни на этом судне. Мы, конечно, надеемся, что в том числе и это будет привлекать молодежь идти работать в рыбную отрасль», – заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

После спуска на воду на траулере начнется монтаж высокопроизводительной рыбной фабрики. В составе Северного флота «Капитана Брейхмана» ждут уже в следующем году.

«Естественно, в проекте предусмотрены успокоители качки, переливные цистерны, которые будут удерживать судно на ровном киле. Будем оборудовать судно спортивной комнатой, кинозалом, современным салоном команды, где питание будет по высшему разряду», – сказал генеральный директор «Мурманского губернского флота» Андрей Гуляев.

Еще в 2015-м 70% техники этого класса были признаны устаревшими. Ситуация постепенно улучшается. В Санкт-Петербурге идет строительство 10 рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания. Шесть из них будут работать в Северном бассейне, четыре – в Дальневосточном.

Траулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-Петербурге

Траулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-ПетербургеТраулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-ПетербургеТраулер-процессор уникальной серии «Капитан Брейхман» спустили на воду в Санкт-Петербурге

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий