Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублей

ЭКОНОМИКА

Трутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублей

13:50 13/04/2022

Трутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублей

В Арктике реализуется более 460 проектов с государственной поддержкой, а объем инвестиций по соглашениям превышает 1,3 триллиона рублей. Об этом в ходе совещания по вопросам развития Арктической зоны под председательством президента России Владимира Путина заявил вице-премьер Юрий Трутнев, передает РИА «Новости».

«Сегодня в Арктике с государственной поддержкой реализуется более 460 проектов, объем инвестиций по соглашениям превышает 1,3 триллиона рублей, в результате их реализации будет создано 30 тысяч рабочих мест», – отметил Трутнев.

Арктический гектар: Трутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублейЧто россиянам можно делать с полученной землей на Севере?Вице-премьер также сообщил, что до 2030 года планируется нарастить объем перевозок по Северному морскому пути (СМП) до 200 млн тонн. Основной объем перевозок должны обеспечить компании «Новатэк», «Газпромнефть», «Роснефть» и «Северная звезда».

По словам Трутнева, СМП позволяет осуществлять завоз необходимых материалов для строительства проектов, транспортировать сырье и готовую продукцию и, по сути, «сшивает» весь север России. Вице-премьер подчеркнул, что стратегической задачей России является создание на основе СМП нового глобального транспортного коридора.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал не откладывать проекты в Арктике, несмотря на международную обстановку, а напротив, усилить темпы исполнения. Глава государства отметил, что в регионе сконцентрированы практически все направления национальной безопасности страны – экологическое, ресурсное, военно-политическое и технологическое.

Трутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублей

Трутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублейТрутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублейТрутнев: Объем инвестиций в арктические проекты превышает 1,3 трлн рублей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий