Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У покупателей нет претензий к качеству российской нефти, заявил Новак

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк Министр энергетики РФ Александр Новак во время встречи президента РФ Владимира Путина и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. 28 июня 2019У покупателей нет претензий к качеству российской нефти, заявил Новак

Претензии от покупателей российской нефти отсутствуют, качество сырья в Усть-Луге соответствует нормам, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Я в целом не вижу каких-то претензий к нашей нефти. Мы являемся крупнейшими поставщиками, наша нефть качественная, ее с удовольствием покупают, спрос не упал. Дифференциал между Urals и Brent также находится в пределах нормальных диапазонов", — сказал Новак в интервью газете РБК, отвечая на вопрос о возможном отказе трейдеров от партий российской нефти в Усть-Луге.

«У меня нет информации о том, что кто-то отказывается от партий нашей нефти. Качество сырья в Усть-Луге соответствует нормам», — добавил Новак.

В конце апреля 2019 года в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье, в результате чего прокачка была приостановлена. В полном объеме поставки по нефтепроводу возобновились с 1 июля. «Транснефть» зарезервировала для выплаты компенсаций из-за загрязнения нефти в «Дружбе» 23 миллиарда рублей. В начале декабря первый вице-президент нефтепроводной госмонополии Максим Гришанин говорил, что «Транснефть» к середине 2020 года завершит оценку своих затрат из-за ЧП на трубопроводе «Дружба».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий