Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларов

ЭКОНОМИКА

Ущерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларов

12:30 22/01/2022

Ущерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларов

Общий ущерб с учетом затрат на ремонт пострадавших зданий и порчи имущества в результате январских событий в Казахстане оценивается в 136,8 млрд тенге ($313,6 млн), сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития страны.

«В целом по стране, по оценке комиссии, созданной по поручению президента, общий ущерб с учетом не только затрат на ремонт зданий, но и порчи имущества составил 136,8 млрд тенге», – отметили в министерстве.

«Демократия – это не вседозволенность»: Ущерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларовПрезидент Токаев выступил с обращением к народу КазахстанаПо данным ведомства, ущерб госорганов составляет 54,6 млрд тенге ($125,1 млн), также пострадали 1 923 объектов бизнеса, сумма причиненного им ущерба – 82,2 млрд тенге ($188,4 млн).

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заявил, что готовится бюджетная заявка для финансирования восстановительных работ и выплаты компенсаций за счет средств чрезвычайного резерва правительства.

Урон в ходе январских событий получил 351 объект недвижимости – 45 зданий госорганов и 306 коммерческих объектов в восьми регионах Казахстана: городах Алматы и Шымкент, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.

По предварительной оценке, их восстановление обойдется в 28,8 млрд тенге ($66 млн), без учета расходов на ремонт резиденции президента Казахстана в Алматы. Объект будет восстанавливаться силами управления делами президента.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил по каждому случаю гибели людей во время январских беспорядков провести тщательное расследование. В субботу глава государства ознакомился с отчетами руководителей правоохранительных органов о ситуации в стране.

Ущерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларов

Ущерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларовУщерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларовУщерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларовУщерб от беспорядков в Казахстане достиг 313,6 млн долларов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий