Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Успешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Успешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

17:27 27/05/2020

Успешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

На рынке труда после пандемии произойдут изменения. Это касается самых востребованных профессий. HR-специалист Галина Романова рассказала телеканалу «МИР 24» о тех, кто сможет найти себя после отмены ограничительных мер. В топе специалистов, по ее словам, будут антикризисные управляющие, которые смогут учитывать и экономический, и человеческий факторы. Романова назвала еще три профессии, на которые, по ее мнению, будет спрос.

«Специалисты по уходу. Пандемия для многих людей стала отягощающим фактором, ударившим по здоровью, особенно для пожилых людей. Это история про поддерживающую атмосферу, про уход.

IT-специалисты. Это история, которая точно будет развиваться. Если IT-навыки – не ваша сильная сторона, самое время задуматься, что стоит прокачать и где.

Специалисты по управлению проектами. Данный кризис показал нам, как важно подстраиваться здесь и сейчас, выполнять работу короткими итерациями, не замахиваясь на длительные стратегии. Хотя, конечно, длительная стратегия будет лейтмотивом идти в сфере развития компаний», -отметила она.

Специалисты, которые во время самоизоляции и пандемии работали из дома, тоже не должны остаться не у дел, добавила Галина Романова. Но это касается только настоящих профессионалов.

«Все, кто прекрасно и эффективно себя чувствует на удаленном режиме, теперь для них это будет неким фактором, преимуществом, это можно будет продавать как некую компетенцию», – сказала эксперт.

По словам Романовой, уровень безработицы идет по нарастающей. Если в начале пандемии в России примерно 10% людей говорили, что лишились работы или не имеют ее, то сейчас этот процент увеличился примерно на 10, рассказала HR-специалист.

Успешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ
Успешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВУспешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВУспешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВУспешные удаленщики смогут продать свои умения и навыки после пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий