Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%

ЭКОНОМИКА

В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%

19:12 30/03/2022

В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%

В Армении выросли цены на хлеб. Сейчас килограмм стоит уже два доллара, раньше – полтора. Из-за проблем в логистике дорожает сырье, увеличивают транспортные расходы на поставки, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Цены на хлеб в магазинах Армении то растут, то опускаются. За самый ходовой «матнакаш» отдать придется 200 драмов, а где-то цена достигает 250.

«Цены на хлеб, конечно, повысились! Да и не только на хлеб, все продукты подорожали», – отметила местная жительница.Дорогая колбасаВ Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%Что привело к росту цен на мясную продукцию?«В нашем районе, в наших магазинах все есть, всего хватает и все по умеренным ценам. Мы ничего не видим, не замечаем повышений», – поделилась еще одна женщина.

Мука подорожала в среднем на 25%. На этом предприятии, например, в день используют около 300 килограммов. Если раньше мешок покупали за 17 долларов, то сейчас тратят около 24. Пока держатся на старых запасах.

«Мы несколько месяцев назад решили, что должны обеспечить себя определенным запасом муки на случай форс-мажора, именно поэтому сегодня мы можем себе позволить не повышать цены на хлеб и держать их на привычной для покупателей отметке. Однако, если эта ситуация затянется, то придется пересмотреть ценовую политику, чего мы очень не хотим», – пояснил исполнительный директор инвестиционной компании Карен Мкртчян.

Некоторые производители, тем не менее, уже сейчас вынуждены искать выход: как оставить для потребителя то же качество за те же деньги. Покупатели изменения сразу заметили.

«Цены якобы остались те же, но вот вес товара изменился. Хлеб стал меньше весить», – сказала покупательница.

Сокращать производство пекарни не могут. Есть объемы потребления, и они не уменьшаются.

«Несмотря на проблемы на рынке, мы работаем в том же темпе, что и раньше. Ежедневно производим около пяти тысяч пит», – заявил работник производства Варужан Варданян.

Что будет дальше, зависит от рынка. Пока на небольших предприятиях сформирован запас муки примерно на два месяца.

В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%

В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%В Армении дорожает хлеб: цены на муку выросли на 20-30%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий