Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Беларуси подорожал бензин для европейских авто

ЭКОНОМИКА

В Беларуси подорожал бензин для европейских авто

14:50 20/05/2022

В Беларуси подорожал бензин для европейских авто

Новые цены для водителей европейских фур. Сегодня вступило в силу постановление Совета министров Беларуси, передает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Цены на бензин в Беларуси снова подросли, но только​ для европейцев. Водители большегрузов и тягачей, зарегистрированных в ЕС, могут заправиться дизелем только определенных марок и только на выделенных белорусских АЗС. Их всего 12 – недалеко от пограничных пунктов пропуска. Изменения ввели с учетом сезонного спроса. Например, литр дизеля пятого класса сорта С и ECO для иностранных фур теперь стоит 3 белорусских рубля 58 копеек или почти 90 российских рублей. Но даже с учетом такой разницы цена на топливо в Беларуси ниже, чем в Литве. Там за литр солярки нужно отдать минимум 1,8 евро, а это почти 5 белорусских рублей или 118 российских. Для белорусов, резидентов страны и гостей из Евросоюза цены на АЗС Беларуси не изменятся. Заправиться на них 95-м​ бензином можно почти за 59 российских рублей. Всего в Беларуси более 800 АЗС. На них часто заправляются жители Литвы и Латвии. Они приезжают за дешевыми топливом и продуктами. С 15 апреля для граждан этих стран ввели безвизовый режим.

В Беларуси подорожал бензин для европейских авто

В Беларуси подорожал бензин для европейских автоВ Беларуси подорожал бензин для европейских автоВ Беларуси подорожал бензин для европейских авто

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий