Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бундестаге заявили о новой стадии конфликта с США из-за Nord Stream 2

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство трубопровода «Северный поток — 2»В Бундестаге заявили о новой стадии конфликта с США из-за Nord Stream 2

Угрозы американских сенаторов в адрес порта города Засниц в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2» означают новую стадию эскалации геополитического конфликта между США и Европой, заявил РИА Новости немецкий депутат, официальный представитель фракции Свободной демократической партии в бундестаге по вопросам энергетики Мартин Науманн.

"Трехстраничное письмо с угрозами от сенаторов Теда Круза, Тома Коттона и Рона Джонсона, содержащее конкретные санкции против Sassnitz GmbH, которая была вовлечена в завершение трубопровода "Северный поток — 2", эквивалентно следующей стадии эскалации геополитического конфликта между США и Европой", — заявил Науманн.

В имеющемся в распоряжении РИА Новости письме трех сенаторов США в Sassnitz GmbH говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода «Северный поток — 2». В частности, в письме указано, что в случае продолжения работ порту грозит «финансовое разрушение».

По словам Науманна, в письме речь идет «о санкциях и консенсусе в масштабах всего правительства» США, таким образом, данная инициатива исходит «не от отдельных агрессивно настроенных сенаторов».

«Выбор выражений», в частности угроза «финансового разрушения» порта Засница, «не уместен для диалога между партнерами», считает депутат бундестага.

«У меня, как свободного демократа, вызывают беспокойство планы Соединенных Штатов запретить въезд членам правления, а также заморозить финансовый капитал. С такими угрозами бывшая «страна свободы» все больше становится игрушкой геополитических рисков в духе (президента США Дональда) Трампа. Я до сих пор считаю, что путь сотрудничества, а не конфронтации — это единственный правильный путь. В конце концов, рыночная экономика решит, откуда Европа будет получать энергоносители в будущем. Тот факт, что нам, вероятно, нужно все больше и больше энергоносителей для нашего уровня жизни в Европе, должен быть принят и в США», — добавил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий