Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в России

ЭКОНОМИКА

В ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в России

12:36 15/11/2021

В ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в России

Потребительское кредитование в России продолжает расти высокими темпами. В связи с этим ЦБ видит риск опасного роста закредитованности в дальнейшем, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

«Потребительское кредитование продолжает расти высокими темпами, за 9 месяцев с начала года – 16%. Это не очень хорошо, потому что дальше уже опасный рост закредитованности», – сказала Набиуллина.

Помощь бизнесу в РоссииВ ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в РоссииКто может рассчитывать на кредит под 3%?

Она также отметила, что ЦБ обратился к законодателю с просьбой ввести макропруденциальные лимиты на выдачу отдельных видов кредитов, особенно закредитованным гражданам. По ее словам, этот закон позволит ограничить темпы нарастания долговой нагрузки для уже закредитованных людей и рост кредитного портфеля в тех сегментах, где уже есть перегрев.

Кроме того, глава регулятора заявила, что ЦБ еще некоторое время будет держать ставку выше нейтральной для устойчивого замедления инфляции. По ее словам, к нейтральному уровню она вернется не раньше середины 2023 года.

В ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в России

В ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в РоссииВ ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в РоссииВ ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в РоссииВ ЦБ заявили об опасном росте закредитованности в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.