Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ФОМС оценили затраты на лечение COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в приемном покое госпиталя COVID-19 в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в МосквеВ ФОМС оценили затраты на лечение COVID-19

Более 44 миллиардов рублей были потрачены на лечение коронавируса в России за первое полугодие 2020 года, 3,2 миллиарда рублей были потрачены на тестирование на COVID-19, заявила начальник управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Верховодова.

«Коронавирусная инфекция. Размер финансового обеспечения по итогам первого полугодия — 44,2 миллиарда в целом по стране на лечение данного заболевания, и 3,2 миллиарда это тестирование пациентов обязательное перед госпитализацией и в иных случаях установленным временным порядком»,- сказала Верховодова на форуме «Здоровье нации — основа процветания России».

Форум «Здоровье нации — основа процветания России» проводится в этом году с 11 по 13 августа в Москве. РИА Новости выступает стратегическим медиапартнером форума.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий