Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

В Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 22/04/2021

В Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВ

В Картофельном Союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. Сейчас, как рассказал в эфире телеканала «МИР 24» председатель Союза Сергей Лупехин, нужно порядка 40 тысяч человек, которые могли бы помочь с проведением посевной кампании.

«Те мигранты, которых мы запросили, а это чуть больше 40 тысяч человек, из Таджикистана и Узбекистана, нужны как рабочие руки с точки зрения сортировки, прополки. Кроме того, необходимы механизаторы, трактористы. Они уже когда-то работали в прошлые годы, приезжали на сезонные работы, и они квалифицированно могут эту работу выполнять. Мы нуждаемся именно в этой рабочей силе, потому что времени на подготовку внутренних резервов у нас нет», – рассказал он.

По словам Сергея Лупехина, в период каникул сельхозпредприятия используют труд местных школьников, однако они не могут выполнить необходимый объем работ. Кроме того, заключаются договоры с вузами. Например, в Московской области уже подписано несколько таких документов по использованию студенческих отрядов. Также аграрии стали привлекать к сельхозработам заключенных.

«Мы с ФСИН заключаем договоры по размещению заключенных и использованию их труда на сельхозработах. Кто-то из них, возможно, будет иметь более высокую квалификацию, которая требуется. Но, в основном, это просто руки, которые будут использованы там, где образуются вакансии из-за отсутствия мигрантов», – добавил Сергей Лупехин.

Он отметил, что его коллеги настаивают на скором принятии решения относительно мигрантов. Аграрии считают, что им нужно разрешить въезд в Россию, чтобы привлечь к сельхозработам. Посевная кампания может затянуться из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы.

В Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВ

В Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВВ Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВВ Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВВ Картофельном союзе рассказали, кто заменит мигрантов на полях. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.