Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казахстане заморозят цены на коммунальные услуги

ЭКОНОМИКА

В Казахстане заморозят цены на коммунальные услуги

14:58 10/02/2022

В Казахстане заморозят цены на коммунальные услуги

Около семи миллионов долларов сэкономят казахстанцы благодаря мораторию на рост коммунальных тарифов. Цены на воду, свет, тепло и газ заморозят на полгода. Профильное министерство пересмотрело тарифную сетку 103 организаций, сообщает «МИР 24».

«По таким сферам, как теплоснабжение 1 442 миллиона тенге, электроснабжение – 839,7 миллиона тенге, водоснабжение – 367,6 миллиона тенге, водоотведение – 224,6 миллиона тенге, газоснабжение – 318,7 миллиона тенге. Также правительством прорабатывается вопрос для социально уязвимых слоев населения в сфере газоснабжения. Механизм еще прорабатывается», – рассказала руководитель пресс-службы комитета по регулированию естественных монополий Айгерим Мукашева.

«Сэкономил – считай, заработал»В Казахстане заморозят цены на коммунальные услуги Как снизить расходы на коммунальные услуги?

Поручение о контроле за ценами на коммунальные услуги дал президент. Также Касым-Жомарт Токаев распорядился ввести госрегулирование цен на социально значимые продукты, бензин и дизель.

Среди стран СНГ Казахстан занимает третье место по доступности коммунальных услуг. Дешевле тарифы – в Азербайджане и Узбекистане.

В Казахстане заморозят цены на коммунальные услуги

В Казахстане заморозят цены на коммунальные услугиВ Казахстане заморозят цены на коммунальные услугиВ Казахстане заморозят цены на коммунальные услугиВ Казахстане заморозят цены на коммунальные услуги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий